20191115日,第15届中国大学生健康活力大赛暨中国大学生健美操、校园健身操舞锦标赛于南京的中国药科大学体育馆隆重开幕。此次比赛有全国178所高校,198支队伍,3000多人参加,创下历史最高记录!

大赛由中国大学生体育协会主办,健美操艺术体操分会执行中国药科大学承办的全国性大学生体育活动交流赛并得到南京市体育总局的大力支持。

瑜伽队教练黄萍老师的循循善诱和细心指导下,在队员们两个月的刻苦训练和团结合作,我校瑜伽队顺利出征此次运动会。面对全国各高校的强大对手,稳定发挥,积极进取,用扎实的基本功征服了现场裁判。在每个队员身上我们看到了努力奋斗的面貌,在每项比赛中都体现我校瑜伽队认真运动精神。

在提前到达赛场后,队员们都积极的做着最后调整互相鼓励,将个人和团队的状态调整到最好。比赛前夜大家也积极讨论和训练到深夜,为了展现上海健康医学院学生的风采奋力争取学校的荣誉。

此次比赛我校瑜伽队参加的普通院校类健身瑜伽项目有:4人一级规定动作、4人二级规定动作、8人一级集体自选动作、男女瑜伽混双、瑜伽女双瑜伽男双。在瑜伽队教练黄萍老师的指导和带领下,我校瑜伽队成员在赛场的精彩表现战胜了全国高校诸多选手,用扎实的基本功征服了现场裁判和观众!最终获得4个一等奖、6个二等奖、3个三等奖。值得一提的是二级女双夏杨洁和朱兰卉击败北京大学瑜伽代表队获得第一!由于出色的发挥成绩突出,我们还获得了含金量十足的体育道德风尚运动队的奖项,该奖项仅有二十个!

比赛结束后当天晚上,我校瑜伽队教练黄萍老师召开总结会议,对队员的表现做了鼓励和表扬。团队出行和参赛本是一件艰辛的事,取得的种种成就都离不开整体的互助和共勉。我们不断汲取他人之所长,为下一年的比赛积累更多的经验。(体育教学部)