学校召开2021年体育运动委员会第一次会议

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-04-29浏览次数:237

4月28日,学校召开2021年体育运动委员会第一次会议,校党委副书记、校长吴韬、校体育运动委员会成员以及医院代表30余人参会。校党委副书记、副校长、校体育运动委员会主任唐红梅主持会议。

吴韬在讲话中表示在工作中确确实实感觉到全校上下对体育工作都非常重视,对学校体育活动、体育场馆建设以及体育制度建设等都非常期待。并针对一些特色与不足,勉励相关部门要进行进一步梳理,更好地为全校体育工作服务。他指出,结合“十四五”规划,校体育运动委员会要把近几年体育工作做好规划,学校将全力做好体育工作的保障和支持。同时,希望社区卫生服务中心和附属医院的老师们能够更加积极的参与到健康医学院所有的体育活动中来,给校体育工作提一些更好的意见和建议;也希望各个学院平衡好、结合好各自的资源,形成我们学校自己的特色体育。

体育教学部副主任崔斌就2021年度体育重点工作作了汇报。体育教学部直属党支部书记郁建新解读了上海健康医学院体育运动委员会《群众体育先进集体和个人等评选表彰实施办法》征求意见稿。校体育运动委员会副主任王洪彪就“体医融合”联盟筹备事宜以及《上海健康医学院关于进一步加强新时代体育工作实施办法》征求意见稿进行了通报。针对2021年度体育重点工作,唐红梅指出,通过今年一系列活动的开展,包括教学改革深入的推进,让师生动起来、练起来、赛起来,还要研起来,从实践到理论再到实践是一个循环上升的过程,将推动全校体育工作不断深入发展。

医院代表曹路社区卫生服务中心主任刘昊、上海第六人民医院工会常务副主席李莉以及周浦医院工会常务副主席李梅芳分别就各自领域相关工作做了简单介绍。刘昊表示其涉及工作与“体医融合”联盟设想完全一致,提议可以把社区、体育以及医学三块方面有机地融合,合作前景是广泛而无限的;李莉和李梅芳表示医院和学校都有各自的优势及资源,可以互相提供并进行深入合作。

工会、学工部、发展规划处、马克思主义学院等主任委员就会议文件进行了交流发言,并提出了宝贵的意见和建议。

唐红梅在最后讲话中指出,体育运动委员会要认真学习贯彻习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神,要从规范履职这个角度尽好我们的职责,把委员会建设好、发展好。她提出三个方面的内容希望委员会成员能够更加重视和关注:一、健康达标要全覆盖,体育生路要达一生。从学生健康的角度出发,体质指数一定要达标,倡导体育活动融入到全校各项教育教学活动中去,影响其一生,要有一种无体育不健康的雄心;二、“文明其精神,野蛮其体魄”意义深远,要狠抓体育育人,强调体育课、体育活动、体育竞赛等课程思政作用,并融入到我们所有的教育教学工作中去;三、围绕全体教职员工能够真正做到健康工作50目标,在符合国家大战略、建设上海健康城市上,有更多的事可以去做,最终形成大体育、大健康的格局。(上海健康医学院体育运动委员会)