我校两名学生参加首届全国技能大赛上海参赛总结表彰会

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-04-19浏览次数:491

2021年4月14日,中华人民共和国第一届职业技能大赛(简称首届全国技能大赛)上海参赛总结表彰会在上海展览中心友谊会堂举行。我校健康和社会照护项目基地代表朱爱勇院长、徐淑芹教练组长以及两位获奖选手吴怡欣、林秀怡前去参加此次表彰会。

会前,上海市副市长彭沉雷、上海市政府副秘书长赵祝平会见了海代表队获奖选手,代表市政府对获奖选手、专家教练和所有提供支持和保障的同志们表示衷心的感谢和诚挚的问候。会议通报了首届全国技能大赛上海参赛总体情况和取得的成效,播放了上海参赛视频专题片,获奖选手、专家教练、集训基地相关负责人等代表分别作了交流发言。

大会全面总结上海参赛成绩,通报表扬上海获奖选手及为参赛工作作出突出贡献的单位及个人,并颁发给获奖选手“上海市技术能手”称号的证书会议指出,习近平总书记向首届全国技能大赛致贺信,李克强总理作出批示,胡春华副总理出席开幕式宣读贺信和批示并宣布大赛开幕。习近平总书记在贺信中深刻阐明了技能人才队伍在国家发展中的战略地位和时代意义,高度概括了职业技能竞赛在技能人才队伍建设和经济社会发展中的定位和作用,勉励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,为做好技能人才工作指明了方向,提供了根本遵循。赛后,市委书记李强,市委副书记、市长龚正第一时间作出批示,向上海参赛选手在首届全国技能大赛上取得优异成绩表示祝贺,并就深入贯彻落实习近平总书记贺信精神和李克强总理批示要求,全力以赴做好第46届世界技能大赛的筹办工作和上海选手的备战工作作出重要指示。

会后,大家深切感受到国家对技能人才的重视,相信上海代表团的强大,是来自每一位参赛选手强烈的使命感和荣誉感。林秀怡同学表示在国赛精选项目中,教练团队高强度、专业性的训练带给她宝贵经验,赛后他们也将成果转化,希望能开个好头,将技能与理念传授下去。吴怡欣同学表示,金奖的背后离不开强大的团队,有学校领导的支持,教练的悉心指导,小伙伴的陪伴以及保障团队老师们的付出,使能够全身心投入备战当中,汲取专家,教练老师们的经验,获得最优的资源,克服这一路上的重重困难,最后夺得这一枚金牌!参加完这次的表彰会,使她倍感荣幸,也带来更多动力与使命,将以首届全国技能大赛取得的成绩作为新的起点,再接再厉,再创佳绩,希望能够在接下来的全国集训队中名列前茅,登上2022年第46届世界技能大赛的舞台,与全世界技能健儿在中国上海同台竞技,争取为中国队拿下一枚奖牌!(护理与健康管理学院)