我校又一全科医学项目获市卫健委立项

发布者:上海健康医学院发布时间:2020-09-09浏览次数:274

为提高上海市全科医师的能力水平,完善全科医师的培养和评价体系,上海市全科医学研究与教育中心申报的“重大公共卫生事件背景下上海全科医生终身执业能力分级评定及认定的研究”获得上海市卫健委立项。97日,立项课题开题会在北苑7号楼411会议室顺利召开,开题专家组成员上海市人民政府参事室原参事彭靖、中心主任祝墡珠教授等校内外专家以及课题组相关人员参会。

课题由上海市全科医学教育与研究中心常务副主任蔡巧玲院长牵头负责,该课题包含“欧洲全科医生执业能力评定”、“全科医生能力评价模型的构建和实证研究”两个核心内容。会上,蔡巧玲院长总体介绍了课题的相关内容,就研究的基本任务、必要性、可行性、内容方法、团队基础及研究预期成果等进行了汇报。全科医生能力建设工作室杜兆辉主任、学术骨干陈新博士对课题相关内容进行了补充汇报。

专家们认真听取了课题组的汇报,并从专业角度提出了针对性意见和建议,帮助课题组进一步厘清研究思路,细化研究问题,明晰技术路线,为今后的研究工作指明了方向。课题组将根据专家意见修改完善开题报告,进一步优化研究方案,为课题后续顺利开展奠定良好的基础,确保按期、保质完成。(临床医学院)