上海市药品监督管理局领导一行来访我校

发布者:上海健康医学院发布时间:2020-07-28浏览次数:392


727日上午,上海市药品监督管理局局长闻大翔、副局长郭术廷携综合处、医疗器械注册处、医疗器械监管处、医疗器械检测所、认证审评中心负责人等一行8人来校,调研监管科学基地建设及相关领域合作事宜。校长黄钢、副校长沈国芳出席会议,产学合作处、资产与设备管理处、医疗器械学院负责人出席座谈会。会议由沈国芳副校长主持。

沈国芳副校长介绍了学校的发展历程、现状及未来规划。黄钢校长对市药监局领导来访表示热烈欢迎,对长期以来市药监局对我校发展的支持表示衷心的感谢,希望双方能够继续优势互补、借助国际医学园区平台深化合作,联手制定医疗器械评价体系。

市药监局郭术廷副局长介绍了医疗器械发展趋势和前景,希望能与学校在人工智能、医疗器械新材料等方面合作,培养会应用、懂监管的专业人才。

医疗器械学院胡兆燕院长介绍了我校于2018年获批的全国第一个医疗器械管理类人才培养专业“医疗产品管理专业”的概况,并且汇报了学院在监管科学研究基地申报方面的准备工作情况。

市药监局闻大翔局长指出双方在更多领域、更高层次上开展合作,继续加强人才培养、科研合作、师资互聘、课程建设,夯实合作基础,成果共享,合作共赢,把校、局合作落到实处。(产学合作处、医疗器械学院)