市发展和改革委员会副主任陈石燕一行来校调研

发布者:上海健康医学院发布时间:2020-08-24浏览次数:315

2020821日下午,市发展和改革委员会副主任陈石燕一行来学校调研,市发展和改革委员会社会处副处长王俊(主持工作)、副处长陆骋等陪同调研。校党委书记郑锦、校长黄钢、副校长陈小冰出席调研座谈会。党校办、规划处、科技处、财务处、教务处、资产与设备管理处、基建处等部门负责同志参加座谈会,会议由副校长陈小冰主持。

黄钢校长首先围绕“应用型、特色性、国际化”办学定位,详细介绍了学校在办学框架、办学规模、人才培养、教学建设、科学研究、合作交流等方面推进的重点工作和取得的成绩,简要回顾了“十三五”基本建设有关情况,阐述了“十四五”期间学校的办学发展及规划建设方案。

郑锦书记代表学校党政对陈石燕一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示,学校在市委市府、改委、市教委的大力关心支持下,立足上海,努力践行学校所肩负的健康与卫生人才培养使命,更好地服务于上海健康卫生事业的改革与发展。希望市发改委继续给予学校全方位的指导和支持,尤其是在学校基本建设和附属医院方面予以更多的政策导向和支持。

陈石燕副主任对学校五年来各方面建设发展所取得的成绩予以充分肯定,她指出,希望学校抓住当前的发展机遇和政策优势,一是要聚焦和关注本地生源,更好地服务于上海;二是要基于学校现有的资源和条件,做好学校“十四五”的各项规划,进一步梳理调整和优化办学资源与功能布局,加快学校东苑建设和南苑扩建项目推进,更好地服务于学生培养;三是要谋划好学校附属医院的建设,以适应上海教育及卫生事业未来的发展需求。

会前,陈石燕副主任一行在陈小冰副校长的陪同下,实地视察了学校东苑及南苑扩建项目建设基地,参观了北苑基础医学互动实训中心、上海现代护理开放实训中心等实训教学场所。(基建处)