安全至上 应急先行 ——上海市应急管理局来访我校共商应急管理人才培养要务

发布者:上海健康医学院发布时间:2020-09-25浏览次数:136


921日,上海市应急管理局副局长沈伟忠携办公室、教育训练处、规划科技和财务处、安全生产综合协调处、国际合作交流处负责人等来访我校,我校副校长沈国芳、教务处、发展规划处、科技处、人事处、产学合作处、双加应急医学救援技术研究院负责人,与来访嘉宾进行了座谈交流。

来访嘉宾观看了我校校情介绍视频,了解我校发展历程,“应用型、特色性、国际化”的办学定位以及“医工结合、医养结合、医保结合”的办学特色。沈国芳副校长对市应急局领导的来访表示热烈欢迎。沈副校长指出,我校公共事业管理(公共卫生应急管理方向)本科专业的60名新生已经入学,应急管理领域本科层次人才的培养,为实现国家应急管理体系和能力现代化的急缺人才培养提供了保障。希望双方建立局校合作机制,围绕应急管理大课题,突出我校应急医学救援特色,在应急医学人才培养、应急医学救援科技创新等领域开展深入合作。

来访嘉宾对我校建校五年来取得的成绩表示肯定。沈伟忠副局长指出,推进新时代应急管理体系建设是落实总体国家安全观的需要,应急管理工作以人民安全为宗旨,以国家安全为根本,市应急局正探索与本市相关高校的紧密合作,打造应急管理人才培养方阵,发挥不同高校特色,培养不同层次人才。市应急局将与我校进一步深入探讨,形成契合双方的合作方向、共建合作机制、共商实训基地建设等,共同努力提升上海市应急管理能力达到卓越水平。

来访嘉宾参观了我校健康互动实践中心以及基础医学互动学习与实训中心。(产学合作处、双加应急救援技术研究院)