第二届中国康复医学会科普年会上海健康医学院会分会场成功举办

发布者:上海健康医学院发布时间:2020-09-22浏览次数:140

  9月19日,由中国康复医学会、中国科协科技传播中心联合主办的2020全国科普日康复联合行动暨第二届中国康复医学会科普年会在上海交通大学医学院附属新华医院举办,康复学院承办了年会的上海健康医学院分会场。我院王红书记担任分会场主席,郭琪院长主持了分会场。

大会响应全国科普日“决胜全面小康,践行科技为民”主题,以“科技为民,康复同行,共助生命百年健康”为主旨,采取线上线下相结合的方式,设上海新华医院1个总会场和14个城市21个分会场,为公众呈现了一场传播科学思想、弘扬科学精神的康复医学与科普盛会。由我校康复学院承办的 “老年认知障碍康复”的线上学术科普分会场与主会场的科普大咖论坛同步举行。分会场邀请了上海健康医学院附属第一康复医院解范迪、上海中医药大学康复学院胡军、同济大学附属养志康复医院陆佳妮、天津医科大学康复学院陈小雨、上海中医药大学附属龙华医院陈瑶鑫分别围绕“远离痴呆 静看夕阳”“老年轻度认知障碍的作业治疗”“认知障碍的干预策略”“轻度认知障碍的预防与康复”“直面痴呆 乐享银龄”等内容展开演讲。讲座通深入浅出地介绍了认知障碍的预防与康复。

  今年是我院第二年承办康复医学会康普年会分会场,会议期间,学院王红书记和郭琪院长参与了分会场的组织及研讨工作,与相关行业专家就认知障碍的预防与康复进行了交流,为学院顺应健康中国发展战略、推进高水平康复人才培养奠定了良好的基础。本次分会场会议的成功召开,进一步提升了学校在康复领域的知名度和影响力。(康复学院)