开学听课评课,深入一线共促教学

发布者:上海健康医学院发布时间:2020-09-25浏览次数:164

在疫情防控常态化下,我校迎来了学生全面返校复学。921-25日是新学期课堂理论授课首周,为巡视全校教学运行状况,深入课堂教学一线全面了解教学工作开展情况,924日清晨,校党委书记郑锦、纪委书记李明磊、党委副书记于莹、副校长陈小冰、唐红梅、孔宪明等校领导带队,同25名来自学校职能部门和二级学院的中层干部分赴北苑、南苑和新南苑三个校区,与学生们一道坐进了教室,进行了随堂听课。

本次随堂听课的课程包括学校各专业人才培养方案中的思政类、公共基础类、专业基础类和专业类课程,具体包括大学英语、高等数学、基础医学概论、康复医学概论、管理学原理等在内的31门课程。

听课过程中,同学们精神饱满、思维活跃,老师们授课知识脉络清晰、内容富有逻辑,校领导、中层干部认真记好听课记录,写下了对课堂的点评。

从总体情况来看,教师教学准备充分,教学设备运转正常,教学环境整洁有序,学生到课率高。教师在授课中能融入课程思政元素。

2020年是我校“十三五”事业发展规划的收官之年和“十四五”规划蓝图的谋篇之年,是全面启动本科教学工作合格自评估工作的关键之年,在疫情防控常态化下坚持校领导、中层干部深入课堂一线听课,对强化教学的规范管理、完善学校教学质量保障体系,推动学校上下形成迎评促建的氛围将起到了积极的促进作用。(教务处)