我校3门课程入选2020年度上海市教委本科重点课程立项名单

发布者:上海健康医学院发布时间:2020-09-27浏览次数:130

    近日,上海市教委发布了《上海市教育委员会关于公布2020年度上海高校市级重点课程立项名单的通知》(沪教委高〔202058号),我校严加勇老师的《信号系统》(线下课程)、李哲旭老师的《医学超声设备及检查技术》(线上线下混合式课程)、张美琴老师的《基础护理学》(线上线下混合式课程)等3门课程获批2020年度上海市教委本科重点课程立项。

    学校认真贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》的文件精神,出台《学校一流本科课程建设实施方案》,全面开展一流本科课程建设,树立课程建设新理念,推进课程改革创新,实施科学课程评价,严格课程管理,夯实基层教学组织,提高教师教学能力,完善以质量为导向的课程建设激励机制。学校每年发布教学建设项目申报指南等文件,立项校级课程建设项目进行培育,将一流本科课程融入一流本科建设整体方案,以新理念引领本科课程建设,优化和重构教学内容,不断完善学校特色、多类型、多样化的一流本科课程体系。

    此次重点课程建设项目的立项也是学校全面落实立德树人根本任务,加快建设高水平本科教育,推动课堂教学革命,提升人才培养质量的重要载体,学校也将根据《上海高等学校一流本科课程建设实施方案》和《上海健康医学院一流本科课程建设实施方案(2020-2021)》等文件相关要求,做好项目建设过程管理,确保各立项课程按时保质保量完成建设任务和目标。(教务处)