校纪委召开新学期工作会议

发布者:上海健康医学院发布时间:2020-09-10浏览次数:154

  99日下午,学校纪委在北苑1号楼110会议室召开新学期工作会议。各二级院部、附属卫校纪检监察工作负责人、职能部门直属党支部纪检委员(含研究生直属党支部书记)以及纪委办监察处(巡察办)全体成员参加会议。校党委副书记、纪委书记李明磊出席并讲话。会议由纪委办副主任、监察处副处长施奇主持。

纪委办监察处马海艳就202078月份二级院部、附属卫校监督执纪工作情况进行通报。纪委办主任、监察处处长郑学文从日常监督、线索处置、监察体制改革以及党委巡察工作四个方面部署了新学期纪委工作重点。施奇对巡察工作的机构设置和推进情况作了简要补充

李明磊书记在讲话中指出:纪检监察干部要在日常监督中强化对疫情防控、避免餐饮浪费、立德树人等方面工作落实情况的监督。同时,他就进一步做好新学期纪委工作提出了三点要求一是要强化监督。要想清楚怎么监督,监督什么。要强化同级监督和对一把手的监督。要善于从群众的反映中发现问题,推动解决,切实发挥好监督“杠杆”作用二是要强化作风。要强化斗争意识,敢于斗争善于斗争同时也要立足教育挽救,防微杜渐,积极运用“第一种形态”,做有温度的纪检人。三是要强化学习。时刻注重学习,不断提升政治站位和履职能力,避免本领恐慌。要在学习中履职,在履职中学习,努力做到理论联系实际

本次会议的召开为新学期纪委工作的顺利推进打下了良好基础。(纪委办 监察处)