党委巡察组巡察药学院党总支工作动员会召开

发布者:上海健康医学院发布时间:2020-09-11浏览次数:226


2020910日下午,党委巡察组巡察药学院党总支工作动员会在北苑1号楼200人报告厅召开。校党委副书记、纪委书记、党委巡察组组长李明磊,纪委办主任、监察处处长、党委巡察组副组长郑学文和巡察组全体成员出席会议。药学院领导班子成员及师生代表共32人参加了动员会。会议由药学院党总支副书记、院长徐一新主持。

巡察组组长李明磊作了动员讲话。他指出开展校内巡察是校党委贯彻落实中央和上海市委有关巡视巡察决策部署进一步加强党内监督推进全面从严治党向基层延伸的重要工作。药学院作为学校历史上的首家被巡察单位,意义非凡,使命光荣。就做好本次巡察工作提出三方面要求:一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。巡察组成员和药学院党员师生都要认真学习、理解、宣传好巡察工作的意义要求,切实提高站位,为顺利有效开展巡察工作奠定良好的思想基础。二是明确目标定位,有效发挥政治巡察优势。巡察是对被巡察党组织“政治体检”,巡察过程既看业务更看政治,要透过现象看本质,通过业务看政治,从而精准把脉,对症下药,促进问题整改落实、事业健康发展。三是强化责任担当,不负党委交付的使命。巡察要牢牢把握政治巡察总基调,紧紧围绕“六围绕、一加强”和“三个聚焦”的要求开展,并结合学校实际梳理细化为29个观测点和43项材料清单开展检查。要坚持实事求是上下有别,确保巡察落地有效。李明磊巡察组入驻学院后的工作方式和主要安排作了简要说明,他希望巡察组和药学院党总支肩负起共同的政治责任,加强沟通配合,共同做好本次巡察工作。

药学院党总支书记詹昌明代表学院党总支作了巡察工作汇报并作表态发言。他从学院基本情况和工作总体情况、存在的问题和原因剖析、改进工作的措施和思路等三个方面向巡察组和师生代表作了汇报。他表示学院党总支充分认识巡察工作的重要性和必要性,一定会以高度的政治责任感来对待巡察实事求是地配合巡察组做好相关工作。针对巡察发现的问题,一定会正确对待,认真分析,强化责任担当,切实做好后续的整改工作。

作为巡察工作的具体内容之一,会上巡察组对药学院领导班子及其成员进行了民主测评。本次动员会召开后,巡察组对药学院党总支的巡察工作正式拉开序幕。(党委巡察办、药学院党总支