以四史明志 守教育初心——附属卫校庆祝第36个教师节先进表彰大会隆重举行

发布者:上海健康医学院发布时间:2020-09-15浏览次数:128

  鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花为激励广大教职工守教育报国初心、担筑梦育人使命,911日下午,主题为“以四史明志 守教育初心”庆祝第36个教师节先进表彰大会在学校大礼堂隆重举行。党总支书记、常务副校长钱艳、党总支副书记、校长汤磊、党总支副书记朱文娟、副校长徐敏以及全体教职工、学生代表参加了大会。大会由徐敏副校长主持。

  大会共分为三个部分:参观先进教师事迹展和“伟大开端”中国共产党创建历史图片展、表彰大会和四史学习专题讲座《从伟大觉醒到伟大开端——中国共产党的创建与中国共产党人的初心》。

烛凝红蕊一生心,雨浥芳林千古事。大会在校合唱团演唱的歌曲《一百万个可能》中拉开序幕。

表彰会上,朱文娟副书记介绍2019年加入卫校大家庭的14名教师,他们的加入是我校发展的新源泉,代表着学校发展的新鲜血液,也将为走出一条具有我校专业特色、旗帜鲜明的道路贡献新的力量。随后18护理中本2班的沈晓怡同学值此之际向全校老师们表达了诚挚的祝贺与深深的感谢,并表示绝不辜负老师们的谆谆教诲与殷殷期望。学校发展的每一步,都倾注了广大教师的心血。而后,钱艳书记宣读了30年教龄教师名单和2019-2020学年各类先进教师获奖名单。全体校领导分别为30年教龄教师和先进教师颁奖。随后,先进教师施卫国老师作为教师代表发言。施老师谦虚的表示:他只是一名普通的人民教师,他所做的都是在尽全力做好自己的工作,为的是要对学生负责、对家长负责、对学校负责、更是对教师这个身份负责。在今后的工作中,他会一如既往地把全部的爱奉献给教育事业,奉献给他深爱的孩子们!

  最后,汤磊校长讲话,他表示:2020年是不平凡的一年,困难重重,考验不断。但我校仍取得许多优异的成绩,这每一项成绩的取得,都离不开各部门的精诚团结,离不开教职员工的无私奉献,离不开全体学生的拼搏进取。汤校长希望今天受表彰老师能再接再厉、再立新功,希望全校师生能以他们为身边榜样,潜心教书育人,以主人翁的态度积极投身到学校转型改革和教育教学质量大提升的大局中来,希望我们的同学们能胸怀梦想,脚踏实地,在探索中获得新知,在实践中增长才干,在磨练中成人成才。

  美好的瞬间,成为永恒的记忆,奋斗的历程,挥洒出梦想的华彩。表彰大会在师生合舞《不负韶华》中落下帷幕。(附属卫校)