进博会集结号吹响!志愿者英语口试遴选圆满完成

发布者:上海健康医学院发布时间:2020-09-17浏览次数:163

学校团委与外语教学部合作,我校2020年中国国际进口博览会志愿者英语口试遴选工作于916日圆满完成。外语教学部语言测试中心于开学初承担此项重要工作,在学校疫情防控要求下,英语口试遴选采用线上和线下相结合的方式进行。910-11两天,考场分散于我校英语测试中心语音室,181名参加口试的志愿者分批分次进行线上口试,914日完成对无法返校的志愿者使用腾讯线上会议逐一进行线上视频口试,全部考试顺利完成后,组织英语教师和测试团队对机考成绩进行最后校对。

本次考试中,语言测试中心申请使用了口语智能测评系统,该系统基于大数据的数据建模以及语料分析,精细化评测英语学习者在字、词、句、段等情况下准确度、完整度、流利度等多个维度的发音能力,以及使用语言知识完成具体语言任务的语用能力。该系统不但很好的支持了本次英语口试,而且为我校各级各类外语口语考试和竞赛进行了机考探索,以最终实现更为迅速全面准确的了解和评估我校学生的外语口语能力。

进博会集结号已吹响,祝愿参加本次英语口试的志愿者们在即将召开的进博会上神采与内涵并举,加入全市进博会服务与保障团队担当,一展健康学子的风采!(外语教学部、团委