凝心聚力 求真务实 砥砺奋进——学校召开新学期中层干部大会

发布者:上海健康医学院发布时间:2020-09-08浏览次数:162

 新学期、新气象、新目标、新征程。2020-2021学年第一学期学校中层干部大会,于94日在北苑1号楼200人报告厅隆重举行。党委书记郑锦,党委副书记、校长黄钢,党委副书记、纪委书记李明磊,党委副书记于莹,副校长陈小冰、唐红梅、沈国芳、孔宪明,以及学校中层干部参加会议。会议由党委书记郑锦主持。

 郑锦书记《凝心聚力 求真务实 砥砺奋进》为题,作重要讲话和工作部署,重点强调两个方面,第一,要深刻领会、全面贯彻党的教育方针。郑锦书记带领大家重温党的教育方针,共同回顾党的教育方针的提出过程,按照习近平总书记的强调要求,“培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命”;要求深入领会党的教育方针的基本内涵,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人强调认真贯彻党的教育方针的实践要求,将相关指导思想、办学方向、根本宗旨、人才培养途径等落到具体工作中。第二,要扎实推进,强化落实党委重点工作,明确目标、按照要求,抓实抓细思政教育、宣传德育、干部人才队伍建设等8大重点工作。

 黄钢校长《我校如何实现跨越提升》为题,对新学期学校行政工作进行布置,要求以本科合格评估及上海市应用技术型高校评价指标为标准,明确方向、明确任务、明确路径、明确结果,从而聚焦重点、突破难点、形成亮点,在量化差距、提升质量、强化特色、合作发展中不断取得新成绩。黄钢校长对年初的7大方面工作要点进行对标梳理,并明确了新学期10大重点工作,对工作推进提出“六率”要求,即“经费执行率、学生就业率、任务完成率、质量达标率、水平提升率、持续改进率”黄钢校长强调,要严格按照规则、规范、规定和流程要求执行工作,实现“五化”,即将思维内化为态度、将态度外化为行为,将行为强化为习惯,将习惯融化为文化,将文化同化为思维”,有效驱动执行力,在不断奋斗中建设校园、收获幸福,努力实现学校跨越式发展。

2020年是“十三五”冲刺年、“十四五”布局年,是具有重要意义的关键之年,全校必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记视察上海重要讲话精神为强大动力,紧紧围绕立德树人的职责使命,不忘初心、砥砺前行,保质保量完成各项任务,为学校事业的长远发展贡献智慧和力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

会上,各校领导分别就各自分管工作进行了部署。(党、校办)