学习党的百年保密史 做好新时代保密工作——我校保密干部参观“百年保密与上海”主题展

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-07-13浏览次数:1210

为庆祝中国共产党成立100周年,由市委保密办、市国家保密局组织,在上海展览中心举办“百年保密与上海”主题展。712日下午,学校一行40名保密干部前往上海展览中心,参观学习党的保密工作历史,是中国共产党历史不可分割的组成部分,伴随党的建设和整个革命事业全过程,也被写进入党誓词。革命战争年代,保密就是保生存、保胜利;和平建设时期,保密就是保安全、保发展。上海作为党的诞生地,也是隐蔽战线的主战场,红色文化非常丰富。主题展深入解读了保密工作与我党百年发展历史相伴相生的艰难历程,将保密工作与业务工作紧密融合,既是我党保密工作的优良传统与历史经验,也是现阶段对广大党员干部的工作要求。

保密干部们通过学习,深深体会到领导干部和涉密人员要加强学习,努力提高自身的政治意识、责任意识和保密意识,进一步增强保密法治观念,熟悉党和国家保密工作的方针政策,更要掌握保密技术及防范要求,并在以后的工作中自觉按照有关保密法规、制度、技术的要求,以高度的政治责任感来做好新时代保密工作。(来源:党校办)

实习编辑:王泠予