永远跟党走,奋进新时代!上海健康医学院第五次学生代表大会胜利召开

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-06-25浏览次数:497

619日上午,在庄严的国歌声中,上海健康医学院第五次学生代表大会开幕。上海健康医学院副校长沈国芳、上海市学联驻会执行主席王泽林、校团委书记顾斐雯、校团委副书记马志波以及沪上各兄弟院校的嘉宾出席,来自我校110名学生代表参加大会。大会审议了《上海健康医学院第四届学生联合会工作报告》《上海健康医学院第五次学生代表大会提案工作报告》以及《上海健康医学院学生联合会章程(修正案)》,选举产生了上海健康医学院新一届学生联合会主席团和学生常任代表委员会。

上海市学生联合会驻会执行主席王泽林为大会致辞,对大会的胜利召开表示祝贺,并肯定了我校学联一年以来的工作成绩,希望上海健康医学院校学联继续聚焦主责主业、引领学生成长成才,强化服务意识、坚持学生为本,严管组织骨干、深化改革攻坚。上海健康医学院团委书记顾斐雯为大会致开幕词。上海中医药大学学生会执行主席孙天诚致辞。上海健康医学院学生联合会执行主席胡馨月代表上海健康医学院第四届学生联合会主席团向大会作《上海健康医学院第四届学生联合会工作报告》。

沈国芳代表学校党委对大会的召开表示热烈地祝贺,对本届学生联合会的工作进行了高度认可,向团学组织和广大青年学生提出了三点希望:学生代表要不忘初心,树立青年理想信念;学生代表要增强本领能力,争做时代先锋;各级学生组织要始终致力服务青年,促使青年成长成才。他勉励各位代表要牢记习近平总书记的教诲,要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展做出新的更大的贡献。

学生代表大会是学校发挥学生民主自治作用,培养学生参政议政意识的重要举措。本次学代会深刻总结了上一届校学生联合会的各项工作的基础上,为下一阶段校学生联合会的进一步发展指明了方向,整个筹备过程,彰显了学生的主人翁意识。代表们会后纷纷表示,要履行学生代表应有职责,积极为学生成长、学校发展建言献策,刻苦学习,勤奋工作,秉承厚德至善,健行康民的校训,在新时代新征程中奋勇争先,建功立业,与上海健康医学院一起创建美好的未来!(团委)