我校预备党员培训班暨毕业生离校教育顺利结业

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-06-18浏览次数:475

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,提升新党员政治素养,发挥党员先锋模范带头作用,我校于610日在新南苑300人报告厅举行预备党员培训班暨毕业班党员离校教育结业仪式,组织部副部长詹浩玲出席。本次预备党员培训班共有245名学员,其中教职工学员7名,学生学员218名;参加离校教育党员共有172名。

本次预备党员培训班共安排两周时间,从527日到610日,在课程安排上充分考虑到学员学习实际情况,秉承方便学习又兼顾实习原则,安排了邮票党课党史学习、党员廉政教育两次线下专题学习,其他时间段借助国家教育行政学院网络教育资源,为学员们提供了丰富的网上学习资源,涉及党史教育、政治理论教育、党章党规党纪、党性修养提升共25个必修学时。毕业生党员离校教育,虽然仅安排一天时间,但在课程设计上紧紧围绕毕业生党员需求,做到理论与实践相结合,既有作为一名共产党员的应有的责任使命学习,也有老党员谆谆教诲离别赠言,更有红色基地参观和入党宣誓等。

在学习过程中,祝建国老师结合邮票上的各种人物和地点为学员们讲授了一堂生动的邮票党课——《那些来自身边的红色印记》,让各位学员感受到来自身边的红色故事;陈荣武教授从中国共产党成立100年与共产党员的责任使命角度讲述了回顾了党走过的百年历程,作为一名即将向社会、走上工作岗位共产党员身上肩负的责任与使命,要不断增强政治判断力、领悟力和执行力,做到“两个牢记”;在党员廉政教育上,纪委办副主任施奇老师从党的六大纪律角度,结合各种现实案例为各位学员阐释了什么是党员的红线,什么是党员的底线,要秉承党章规则,做一名遵纪守法的合格党员;为了做好党史朋辈教育,退休老党员分别从不同角度,为学员做了一场现实主义题材党课学习。在结业仪式上,组织部副部长詹浩玲首先向此次顺利结业的培训班学员、顺利完成大学学业的毕业班党员表示热烈的祝贺,并结合实际案例提出三点要求:希望各位党员继续端正入党动机,加强自身党性修养;强化组织纪律观念,增强服务意识;始终保持党员先进性,不断发挥先锋模范作用。

通过本次培训班学习,丰富了党史学习内容,让各位党员进一步铭记自己党员身份,牢记党员责任使命,秉承“厚德至善、健行康民”的校训,承诺在未来学习和工作上继续发挥模范带头作用,不管走在什么岗位,做到不忘初心,牢记医者使命,展现健康学子良好风貌。(组织部)