疫情防控时,一位普通党员教师交出的一份答卷

发布者:上海健康医学院发布时间:2020-03-13浏览次数:500

 2020年的春节,注定是一个难忘的记忆。特殊时期,在校党委的号召下,广大党员教师化身为守门员、宣传员、劝导员……默默充当着疫情防控的“逆行者”。

2月18日,上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会宣布,沪上大中小学从3月2日起开展在线教育,为了实现“停课不停学”,保证学生们按时拿到图书教材,我院许飞老师第一时间报名参加了上海邮政提供的“足不出门,送书到家”服务活动,成为“教材封装”青年突击队的一员。她主动放弃休息,冲锋在前,不怕脏不怕累,在条件艰苦的场地上马不停蹄地包装、配送教科书,为上海邮政图书配送工作顺利完成贡献了一份力量。许飞老师非常低调,她从没主动说过这些,直到学院收到来自上海邮政的感谢信。

作为18级卫生检验1班的兼职辅导员,一方面全面摸排学生信息,做到不落一人,随时跟踪学生行程,精准掌握学生状况,提醒学生做好居家隔离。许飞老师还组织班委制作了主题班会的微课“感恩,那些为我们负重前行的‘普通人’”,引领学生正确认识疫情,号召学生做正能量的传递者、做疫情防控的行动者。

作为校级优质在线课程《免疫学及免疫学检验技术》的负责人,许飞老师响应“停课不停学”的号召,将课程优化再上线。为更好地帮助学生理解新冠病毒,她根据疫情防控情况进行重新设计。为了赶上线,有时连饭都顾不上吃。“18级医学检验3个班级183名学生,我不能让学生等着”,她是这样说的,也是这么做的,她用实际行动回答了“人民教师”四个字的意义。

“全心全意为人民服务”,她没有把这话挂在嘴边,但许飞老师用行动进行了诠释。(医学技术学院)