守初心担使命,智力援疆,我们在行动——学校举行援疆教师欢送会

发布者:上海健康医学院发布时间:2020-01-14浏览次数:14

 

2020113日,我校援疆教师欢送会在基础医学院6楼会议室举行。校党委书记郑沈芳、组织部部长郭戎静、宣传部部长李兆伟、校工会常务副主席凌文惠、组织部副部长詹浩玲以及基础医学院院长杨智昉、直属党支部书记程伟、援疆教师姚磊等出席会议。

    欢送会上,郭戎静首先介绍了我校此次选派援疆教师的基本情况。2019年底校党委组织部接受中组部第十批援疆干部人才选派任务,高度重视,经过认真组织、遴选、审核,姚磊老师将作为上海健康医学院成立后首位援疆教师赴新疆喀什职业技术学院进行为期1年半的支教工作。接着,姚磊老师诚挚感谢组织的信任,并做出三点表态:一是用真心、记使命。一定会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护党中央的援疆方略,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;认真执行各项规定,维护民族团结,努力做好“三交”,即交往、交流、交融。二是用真诚、思教学。到达喀什职院后,将尽早熟悉喀什当地风俗习惯,快速适应岗位需求,迅速进入援疆角色。积极了解医学部概况、学生情况,开展教育教学工作。把近些年来上海健康医学院基础医学院特别是解剖生理教研室在课程教学改革中积累的一些好经验、好做法,无私地传授给当地教师,让那里的学生和上海的学生一样沐浴在先进的教学理念之下。三是用自律、树形象。援疆期间将严守纪律,服从管理,工作上乐于奉献,促进民族团结,努力创造优秀成绩,生活中严于利己,耐得住寂寞,守得住清平,树立求真务实,团结协作形象,绝不辜负组织的殷切期望。随后,李兆伟、凌文惠、詹浩玲以及学院党政班子与教师代表分别发言,大家表达了对姚磊老师由衷的敬意、深深的感谢、浓浓的不舍之情,祝愿姚磊老师在喀什保重身体,安心支教。希望姚老师倍加珍惜此次人生历练的机遇与舞台,不负众望,不辱使命,把人生理想融入支教脱贫伟业,把火热实践当做最好课堂。同时身为健康人,在祖国边疆讲好健康故事,传播健康声音。郭戎静、凌文惠、杨智昉向姚磊老师赠送工作、学习、生活用品以及慰问金,表达深深祝福。

校党委书记郑沈芳代表学校对姚磊老师积极响应党的号召,赴新疆支教表示深深的敬意。她指出,姚磊老师的援疆之举是一名共产党员践行“厚德至善、健行康民”校训精神的充分体现,一定会带动学校一大批教师,勇于担当,扎实进取;要做好宣传工作,用最大的诚意去激发广大教职员工干事创业的积极性,将正能量有效进行传递。郑沈芳指出,2020年的援疆工作是实现全面小康目标、维护民族团结的重大政治任务,姚磊老师代表上海健康医学院积极参与其中,深感自豪,希望能以更高的政治站位、勤勉的工作作风、踏实进取的精神对待援疆工作,充分发挥专业技术优势为新疆教育发展作出贡献。同时,郑沈芳表示上海是后方,学校是后盾,一定会大力支持、关心,共同确保援疆支教任务的顺利完成。(基础医学院、组织部、宣传部、校工会)