学校召开2020年党组织书记新春座谈会

发布者:上海健康医学院发布时间:2020-01-09浏览次数:127

思者常新铸同心,聚力党建新发展

  

  

告别砥砺奋进的2019迎接蓄势待发的2020,奋斗的脚步,奏响出美妙的华章,美好的瞬间,定格成永恒的记忆。202018日,我校召开党组织书记新春座谈会,校党委书记郑沈芳、党委组织部部长郭戎静、副部长詹浩玲、各党总支和直属党支部书记参会。

会上,郭戎静向辛勤工作了一年的党总支书记和直属党支部书记致以诚挚的问候和美好的祝福,她表达了2019年党建工作的三个“最”:一是党务干部配备“最”全的一年,即党组织书记和党建员配备齐全,“双带头人”支部书记逐年增加;二是工作任务“最”忙的一年,2019年上半年经历了巡视整改,下半年迎来了主题教育和三大主体责任实地检查;三是书记们收获“最”多的一年,经历了学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,书记们在工作方法和能力上均有了不同程度的提升,可喜可贺。她寄语大家锐意进取、再接再厉、再创佳绩,为学校基层党建高质量发展贡献智慧和力量。

在这次充满温情的新春座谈会上,书记们畅所欲言,分享了一年来工作中的感悟和体会,大家都一致认为通过主题教育的历练,各方面能力得到了锻炼和提升,并纷纷表态要把激励化作动力,把使命放在心上、把责任扛在肩上,在新的一年继续砥砺前行、再创佳绩。

郑沈芳书记讲话,她首先代表党委向各基层党组织书记一年来的辛勤工作予以充分肯定并表示感谢,她强调过去的2019年,政治引领,党建先行,各基层党组织书记牢记使命,勇挑重担,全校上下干事创业“精气神”不断凝聚;已经到来的2020年,初心不改,虽远不怠,各基层党组织书记要坚守初心、砥砺奋进,经受住各种考验和洗礼。她提出了三点希望:一是要培养更宽广的胸襟,要有勇创一流、搞好团结、无私奉献的胸怀,有驾奴全局的能力和魄力;二是要紧扣学校中心工作,以“量化差距、提升质量、强化特色、融合发展”为工作方略,认真贯彻落实党建大会精神,全力以赴做好学校本科教学合格评估工作;三是要注重科学凝练、改革创新,发扬团结奋进精神,不断总结凝练党建工作经验案例,不断加强基层党组织的战斗力。最后,她希望各级党务工作者在新的一年全面落实立德树人根本任务,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,聚焦主业、不懈奋斗,坚定信心、锐意进取,以积极、开放的心态,以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情、更加旺盛的精力,用改革激发活力,用创新谋划发展,用奋斗提升内涵,牢记使命,心有所向,素履以往,凝心聚力,为2020年党建工作奋勇前行!(党委组织部)