学校2019年度工会、妇工委、退管会工作总结及表彰大会顺利召开

发布者:上海健康医学院发布时间:2020-01-01浏览次数:238


在辞旧迎新之际,校工会于2019年12月31日下午在北苑1号楼200人报告厅召开2019年度工会、妇工委、退管会工会总结及表彰大会。党委书记、工会主席郑沈芳,党委副书记、退管会副主任于莹,市六东院党委副书记、纪委书记叶茂、各附属医院工会负责人,校工会委员、经审委员,妇工委委员,退管分会主任、联络人,部门工会主席、委员及部分获奖教师100多人参加会议,会议由工会常务副主席凌文惠主持。

 首先凌文惠代表校工会做了2019年度工会、妇工委、退管会工作的总结。她聚焦四个方面的主要工作:以提高政治站位为导向,组织引导好教职工;以健全制度建设和完善工作机制为契机,强化部门工会“一院一品”特色品牌工作,夯实工会二级管理工作机制;以教职工暖心工程为抓手,营造温馨校园;以民主管理为平台,建言献策聚智慧促发展。2019年圆满完成各项工作任务,获得了具有突破性的系统和市级奖项,为学校的建设和发展做好服务支撑和重要保障。

 随后基础医学院工会李堃主席、护理与健康管理学院工会沈君主席作为模范小家的代表进行了交流发言,全面展示了小家的规范化建设和“一院一品”特色工作。

 会对本学期在校内、外各项赛事中获奖的集体、个人进行了表彰及颁奖。工会副主席芦静宣布了各类奖项的名单。郑沈芳、于莹为各项获奖个人、集体颁发荣誉证书。

 于莹副书记对退管会工作进行了专项工作部署:她对退管干部一年来在为老服务工作中的辛勤付出表示衷心的感谢。同时也希望退管工作在固体制、优机制、强意识上继续做好老同志的服务管理工作,发挥二级管理三级网络的工作机制,优化服务管理和工作创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治引领,发挥好老同志育人功能,有力推动各项管理服务工作取得新突破、新成效。

 郑沈芳书记作大会总结性发言。首先她对附属医院的工会领导莅临年度总结会表示衷心感谢,对在座各位这一年来在工会、妇工委、退管会工作的辛苦付出表示真切的感谢,同时对战斗在一线的广大医务员工和教职员工致以新年的慰问和祝福。她对大家这一年的工作表示充分肯定的同时也提出了希望。她希望工会干部们要发挥好“营养剂”、“催化剂”和“润滑剂”的作用,一要引导组织教职工加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断学习新思想,新政策,吸取养分,加强自身建设,不断提升做好群众工作的能力和水平;二要围绕学校的中心工作,在明年“十三五”收官和“十四五”启动的关键之年,齐心协力,迎难而上,凝聚人心,引导教职工积极投身学校改革发展;三要围绕学校中心和大局,找差距、抓落实,创新工作方法,激发部门工会活力,凝聚各方力量,注重发挥老同志的作用,共同为推进学校的发展而不懈努力!最后,她代表学校领导,祝福大家新年快乐,身体健康!

 郑沈芳书记发言


 于莹副书记发言


 凌文惠做年度工作报告


 模范小家做交流发言