学校开展禁毒系列宣传教育活动

发布者:上海健康医学院发布时间:2019-12-26浏览次数:10

今年6.26”日是第32个国际禁毒日,根国家禁毒委《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》(禁毒委发〔2019〕1号)及上海市教委关于做好“6.26”国际禁毒日期间学校毒品预防宣传教育工作的通知精神,为进一步深化我校师生禁毒预防教育,树立健康理念,增强抵御毒品侵害能力和主动参与禁毒斗争的意识提高预防教育的针对性和实效性,学校积极开展禁毒防毒系列宣传教育活动。

6月13日中午,学校邀请周浦禁毒办杨芬芬老师来校作“手牵手参与禁毒,心贴心珍爱生命”为主题的宣传讲座。讲座上,杨老师为与会的200余名同学讲述了当今国际禁毒的严峻形势新型合成毒品的类型、危害,与对社会带来诸多负面影响以及不可估量的后果。通过生活中的案例告诫全体同学:毒品不仅严重摧残人类健康,助长暴力和犯罪,而且吞噬巨额财富呼吁全体同学远离毒品,共同营造健康、和谐的校园氛围。

为进一步提升毒品预防宣传教育的覆盖面和影响力6月20日,保卫处与张江高校派出所警官联合开展了禁毒防毒签名承诺活动。活动现场,过分发禁毒宣传材料、开展禁毒法制咨询等方式向师生们介绍毒品的种类和危害,鼓励大家积极参与禁毒斗争师生们纷纷承诺要畅享健康人生,坚持绿色无毒,并在禁毒宣传横幅上郑重签名象征着师生共筑抗毒的“防火墙”。

此外,为了拓宽宣传教育渠道,丰富宣传教育形式,除在校园内布置禁毒展板、宣传横幅,普及禁毒知识和毒品的危害外,保卫处发动学生力量,动员学生治保委员在班内开展“禁毒防毒”主题班会,营造禁毒宣传教育良好氛围增强同学们的防范毒品的意识和能力。

毒品是全人类共同面对的世界性公害,禁毒工作是全社会共同关注的一项重大工作,也是一项长期艰巨的工作。学校将在今后的工作中,提高认识,不断总结经验,将禁毒工作引向深入,师生携手共同构建禁毒防线,确保学校这片“无毒”净土永远不被污染

 



保卫处

                                       2019.6.26