我运动,我健康——上海健康医学院运动器材下送活动顺利开展

发布者:上海健康医学院发布时间:2019-11-25浏览次数:315

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动承担起建设“健康中国”、“健康上海”的重要使命,积极响应健康中国、健康上海行动,并将其作为上海健康医学院的宣言书、承诺书和任务书,全力实施健康校园行动计划。围绕学校发展总体规划,把教职工身心健康落到实处,建成健康校园环境,打造全员参与健康行动、全力加强健康科教、全面提供健康服务、全方位构建健康生态圈健康生活行动路径,推动健康文化生活。根据我校健康校园行动计划,体育教学部联合校工会、宣传部共同为我校各部门提供体育器材下发活动:跑步机、动感单车、腹部训练器、羽毛球拍、哑铃、篮球、排球、绳子、毽子等,让老师们在课余时间就能就近进行体育锻炼。

1122日中午,党委书记、工会主席郑沈芳和宣传部、工会、体育教学部及各部门工会主席、委员们参加活动。郑书记说:现在我校在全面实施健康校园行动计划。我们实践先行,为大家采购了一批运动器械,大家带回各自部门,让老师们加强锻炼,都运动起来,都健康起来,大家共同开启健康的生活方式。简短的开场发言后郑书记亲自为各部门发放运动器材。

健康校园计划,宗旨是让师生掌握更科学全面的健康知识,提高身心健康的自觉性和主动性,同时,学校提供尽职尽责的健康服务,在身体、心理等诸方面维护教工们的健康,帮助他们在闲暇时间行动起来,使全体教职工都有一个健康的身体而努力。(工会)