校跆拳道队在2019年上海市大学生跆拳道锦标赛中勇夺4金

发布者:上海健康医学院发布时间:2019-11-18浏览次数:136

2019年上海市大学生跆拳道锦标赛于1116日、17日在上海立信会计金融学院举行。本次比赛由上海市教育委员会主办,来自上海交大、复旦、华政等沪上23所高校, 500多名运动员参加本次大赛。上海市大学生体育协会会长薛明扬,上海立信会计金融学院副校长赵荣善,上海市跆拳道协会主席王才兴等领导出席了开幕式。

  我校殷冬军老师为教练的校跆拳道队共16人参赛。经过两天的紧张角逐,我校运动员共取得4枚金牌、5枚银牌、6枚铜牌的优异成绩。同时,殷冬军老师荣获“优秀教练员”称号、陈桑桑、董玉婷同学获得“优秀运动员”称号。优异成绩的取得离不开体育部领导的关心与支持,离不开教练员和运动员的辛勤付出。校跆拳道队在保障日常训练的同时,在本次大赛前集中一个月进行了高密度、大强度训练。队员们克服时间、体能、伤痛等困难,坚持训练,体现了“百折不屈”跆拳道精神。

  我校自2013年起组建跆拳道校队以来,先后在上海市大学生跆拳道锦标赛、上海市学生运动会、市运会等各项赛事中累计取得冠军数已达30多枚项。跆拳道项目已成为我校特色体育项目之一。跆拳道运动的日常训练注重练习者的礼仪、规范教育,激烈的实战对抗训练,不仅考验体能,更重要是锻炼意志品质。我校在跆拳道项目推广过程中始终坚持将“礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈”的跆拳道精神与“课程思政”相结合,在围绕“健康中国”提高学生身体素质、培养竞技体育人才、推动群众体育运动的同时,贯穿道德精神的培养。(体育教学部)