学校召开退休教工文体活动意见征询会

发布者:上海健康医学院发布时间:2019-11-15浏览次数:27

 

为进一步提升退休教职工对美好生活的体验感、满足感、幸福感以及获得感,校退管办对接退休老同志的需求主动服务。为有效组建学校退休教工文体社团、搭建退休教工参与社区服务的平台,1114日,校退管办在卫校行政楼210会议室召开退休教工文体活动意见征询会,校退管会常务副主任于莹、工会常务副主席、退管会委员凌文惠等及9位退休教工代表出席会议,会议由凌文惠主持。

会上,老同志们就活动场所的选址、社团类型和社团工作开展等具体事项展开热烈地讨论,大家集思广益、群策群力,纷纷表示:感恩于新时代,感恩于学校对老同志多方面的关心,老同志们也将结合实际情况,服从学校全局安排,在涵养心境、陶冶情操的同时,服务社会,反哺社会。

于副书记对老同志大力支持学校各项工作表示衷心感谢,她说:学校办学70载,我们要把文化传承好,将退休教工的服务与管理融入教书育人工作中;老同志反哺社会、服务社会的正能量传递也激励我们更要“守初心、找差距”,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入思索如何将管理服务、需求保障进行体系化建设;文化空间承载着文体活动,我们要为退休教工搭建“大家庭、大学校、大舞台”,从“可及的角度”出发,充分利用“可调度的资源”,组建“可持续的组织”满足退休教工的精神文化需求,确保我们的老同志有“可回忆的乡愁”。

在意见征询的基础上,校退管办将拓展思路,多方面、多渠道、广覆盖征求退休教工的意见,加大需求调研力度,充分激发老同志退而不休、服务社会、反哺社会的积极性,齐心协力、凝聚力量,坚持不懈开展更多以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题的为党和人民的事业增进正能量的活动,从而进一步提升老同志的获得感和幸福感。(工会)