我校参演上海高校离退休老同志庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺汇演

发布者:上海健康医学院发布时间:2019-11-15浏览次数:34

  

1023日下午,由上海市教卫工作党委老干部处、上海市高等学校退休教职工管理委员会、上海市老教授协会联合主办,同济大学离退休干部党工委、离退休工作办公室、老教授协会承办的上海高校离退休老同志庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”大型文艺演出在同济大学大礼堂举行。上海市退休职工管理委员会副主任、上海市总工会副主席刘言浩,上海市教卫工作党委副书记滕建勇,上海市老教授协会会长马德秀、常务副会长汤传明,市教卫系统和各高校的部分领导、演职人员及观众2000余人,出席了这一盛大庆祝活动。市教卫工作党委老干部处处长、市高校退管会副主任金勤明主持开幕式。校党委副书记于莹亲自到演出会场慰问演职人员并合影留念,离退休老干部代表江才妹和曹蓉蓉应邀莅临会场观摩,退休教职工代表40多人在校退管办组织下也到会场为参演人员助阵。

本场演出由《黎明的曙光》、《祖国万岁》、《改革开放》、《走向复兴》、《将改革进行到底》五部分组成,27家系统单位带来的29个精彩节目轮番上演,生动再现了共和国走过的光辉历程,深情讴歌了新中国70年来取得的辉煌成就,深切表达了老同志们对祖国最衷心的祝福。

我校退管办推送的女声小合唱“毛主席的话儿记心上”被入选参演并获得台上台下一致好评。我校退休教工首次参演市级文艺汇演,短短4个多月集训,六位退休老师克服了居住分散、没有固定排练场地、闲暇时间不一致等诸多困难,在发声、和声、动作编排等方面反复推敲,在指导老师的帮助下完成了声乐和表演的强化训练。彩排中,老师们字斟句酌、一丝不苟;展演中,她们音色优美和谐、舞台表演细腻赢得了观众们阵阵掌声,给主办方和各系统单位留下了深刻的印象。(工会(退管办))