从党史中汲取勇于担当的力量

发布者:上海健康医学院发布时间:2019-10-30浏览次数:142

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署安排,1029日,校党委副书记、纪委书记李明磊为党务工会联合党支部全体党员和全体纪检监察干部上了一堂题为《从党史中汲取勇于担当的力量》的专题党课。

李明磊从“党的初心和纪检监察工作的初心”、“对照初心,检视问题,查找自身和学校纪检监察工作方面的差距”、“守初心担使命,做忠诚干净担当的卫士”三个方面引领与会人员进行了深入的学习和思考。他指出:纪检监察机关从最初成立之日起,初心就是加强党内监督、保证党的先进纯洁、巩固党的团结统一。勇于担当是理想信念之要求,也是纪检监察初心之要求。

李明磊对全体纪检监察干部提出“五个要”的要求:要用理论武装头脑、要坚定理想信念、要提高履职本领、要保持对工作极端负责的态度、要强化精准监督。他强调:在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,纪检监察干部要走在前头、作出表率,通过寻根溯源,加深对党中央开展主题教育重大意义的认识,加深对党的纪律建设历程和规律的认识,加深对作为新时代纪检监察工作者所承担重大责任的认识。要继承发扬纪检监察前辈先驱的光荣传统,汲取勇于担当的力量,坚守政治机关定位,坚守监督第一职责,带头加强党的政治建设,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,当好党和人民的“忠诚卫士”。

党课结束后,二级学院(部)和附属卫校检监察工作负责人对照2019年度本单位纪检监察工作计划的推进落实情况进行了汇报,对“不忘初心、牢记使命”主题教育期间本单位开展监督工作的落实情况进行了汇报。纪委办监察处工作人员还对近期有关工作进行了通报和布置。(纪委办公室、监察处)