班子建设综述

发布者:上海健康医学院发布时间:2019-10-16浏览次数:29

22、坚持党委领导下的校长负责制,健全“三重一大”集体决策机制,学校领导班子民主测评满意度达到90%以上。

23、落实党委意识形态、基层党建、党风廉政建设和党内监督主体责任,制定任务清单、责任清单和制度清单。落实巡视和巡察及班子民主生活会提出整改任务。

24、建立联系和服务基层、师生员工的制度,健全联系点和调查研究、谈心、接待等机制。

25、建立健全二级院(系)议事决策机制,完善院(系)党政联席会议和党组织领导运行机制。实行党政班子成员交叉任职。

26、严格规范干部选任、教育、培养、考核和监督制度。健全党校工作机制。


    学校领导班子民主测评满意度93.49%。


    上海健康医学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以巡视整改和主题教育为契机,把党的政治建设摆在首位,切实加强党对教育工作的全面领导。学校自觉增强大局意识、全局观念,将学校发展与上海发展的定位相结合,与经济全球化大背景相适应,与全国发展大格局相助力,与长三角发展的总体部署中相谋划,坚持党对教育事业的“九个坚持”,坚持党委的领导核心地位,保证校长依法行使职权,建立健全党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制。建立联系和服务基层制度,加强二级院系议事决策机制,严格规范干部选任。


一、决策机制和主体责任制

学校坚持党委领导下的校长负责制,健全“三重一大”集体决策机制。根据《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》(中办发﹝2014﹞55号)和《中共上海市教育卫生工作委员会关于落实“三重一大”制度的实施办法》(沪教卫党﹝2009﹞3号)等上级指导文件,制定并修订了《上海健康医学院党委会议事决策规则》、《上海健康医学院校长办公会议事规则》、《上海健康医学院关于落实“三重一大”事项的实施细则》等相关文件,出台了《上海健康医学院党政主要负责人经常性沟通办法(试行)》,切实保证学校重大问题决策的科学、民主、规范,保障决策决定的有效执行。学校领导班子民主测评满意度93.49%。

学校制定了《上海健康医学院党委推进全面从严治党一岗双责工作的实施方案》、《上海健康医学院党委主体责任清单、任务清单和制度清单》等系列文件制度,建立了“党委统一领导、党政齐抓共管、部门和学院各负其责、依靠群众支持和参与”的领导体制和工作机制,逐级明确责任,强化工作措施,做到学校党委书记、党总支(直属党支部)书记、基层党支部书记亲自抓,一级抓一级,层层抓落实。校党委通过组织中心组(扩大)专题学习、校领导班子工作务虚会、民主生活会、年度述职述廉、日常谈心谈话等方式,指导并督促校级领导班子成员落实“三大主体责任”。找准抓实,上下联动,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。将巡视整改作为2019年的重要工作,以钉钉子的精神一项一项抓整改,一个一个抓落实,需要长期整改的都形成了制度保障。


学校领导班子召开对照党章党规专题检视会 


二、沟通协调机制

学校领导班子高度重视联系、服务基层,办学过程中着力强化联系、服务、监督意识,将相关工作做实、做好。制定并适时修订了《上海健康医学院领导干部联系群众工作办法》,拓宽学校领导与广大师生员工的沟通联系渠道,广泛听取广大师生员工对学校工作的意见和建议。教工茶话会、学生午餐会、校长助理座谈等校领导面对面活动已成常态化,

一是畅通渠道,建立机制。学校出台了《上海健康医学院领导干部联系群众工作暂行规定》,全体校领导协同分工,牵头联系学校各二级单位,拓宽学校领导与广大师生员工的沟通联系渠道,广泛听取广大师生员工对学校工作的意见和建议,及时发现学校改革和发展过程出现的问题,营造民主、团结、和谐的的办学氛围。与此同时,进一步健全了包括校领导接待日制度,领导信箱、座谈会等沟通渠道。除寒暑假及国家法定节假日以外的每周四下午,校领导实行轮流接待制度,具体由办公室负责组织协调,并利用校园网通过《每周工作日程安排表》公布,建立预约机制,提高解决问题的集约度和效率。

二是丰富形式,落实督查。学校党委通过组织中心组(扩大)专题学习、校领导班子工作务虚会、民主生活会、年度述职述廉、日常谈心谈话等方式,指导并督促校级领导班子成员充分认识落实三大主体责任是党委领导班子及其成员共同的政治责任,为贯彻落实党要管党、全面从严治党的责任要求,深入落实市委对学校意识形态工作和思想政治工作专项督查反馈意见。根据学校继续执行《2017年党建工作督查方案》,学校党委上半年于331-61日对22个党组织开展了集中督查,下半年自1020-117日,赴12家二级院部开展了落实“意识形态责任制、思想政治工作、上半年党内督查反馈意见整改工作”专项督查。

三是开展调研,抓实党建。学校统一部署,精心组织,开展“践行党员干部‘五带头’,以优良党风促进优良‘三风’”总体调研,深入查找学校发展稳定面临的矛盾和问题,深入查找各项工作中存在的差距和不足,把师生最盼、最急、最忧、最怨的问题作为调研重点,查实情、听实话、办实事、求实效,周密细致梳理排查,全面深入分析研判,逐一研究提出解决方案,优化完善制度政策,切实形成常态长效。进一步形成一批具有方向性、前瞻性的学习、讨论和调研成果,用以科学推动学校改革创新发展。根据主题教育要求,2019年举办学校“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训培训班。按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,20191029日,我校召开主题教育整改落实工作推进会议,郭戎静部长首先传达了上海市委主题教育8个方面专项整治专题会议精神,并着重学习了习近平关于专项整治工作的重要论述,学校10个整改落实相关部门依次汇报了整改落实具体推进情况。根据巡视整改要求,全面加强学校基层党组织书记、党务干部队伍建设,明确工作职责、路径和方法,激励广大党务干部担当作为、干事创业、提高党建队伍的整体水平,学校于2019315日、16日举办2019年基层党组织书记和党务干部培训班。20191021日下午,我校在浦东校区北苑1号楼108会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会,党委书记郑沈芳主持会议并汇报了我校领导班子整体调研情况,学校党政领导班子成员汇报交流了调研成果,调研自9月下旬启动,至10月中旬结束,采取个别访谈、召开座谈会、到基层走访等形式开展,广泛征求学校教师、学生、行政管理人员、离退休职工以及广大党员干部群众对学校党委领导班子和领导班子成员的意见建议。期间走访调研了包括市卫生健康委、仁济医院、市肿瘤研究所等多家外部单位,调研各二级学院(部、中心)、行政管理部门等,共召开21次座谈会,调研对象124余人;回收校内学生问卷596份,教师问卷299份,外部单位反馈36份。

根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署要求,2019129日上午,我校在北苑1号楼108会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校党委委员郑沈芳、黄钢、李明磊、于莹、陈小冰、唐红梅、沈国芳、孔宪明、郭戎静、李兆伟逐一围绕专题民主生活会总体要求和主题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行个人检视剖析,相互开展严肃的批评与自我批评。

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会


三、基层党组织建设

学校党委以全面加强基层基础,提升基层党支部组织力为目标,借力主题教育持续推进基层党建工作。修订完善基层党组织建设的相关文件,全面加强基层党建的制度建设,包括完善《二级学院党政联系会议制度》《关于加强和改进基层党支部建设的实施细则》等;制定《二级学院党组织议事制度》《党委组织部加强部门建设实施意见》、党支部建设标准等文件。强化党组织负责人配备,积极探索制定《双带头人培育制度》。学校党委以基础医学院党支部建设作为加强学校基层党支部建设的试点,探索形成学校《基层党支部建设评价标准》。


制定《上海健康医学院二级学院党政联席会议制度(试行)》,涉及学校改革、发展和稳定的重要事项和重要问题、涉及学校重大决策干部任免、奖惩、重大项目安排和大额资金使用等,都必须经过党政联席会议集体讨论决定,切实做到民主与集中相统一,保证决议决定得到正确贯彻落实。2019年为没有学生的二级教学院部配备专职党建员。做到学院党总支和教学部党建员全覆盖,加强基层党建力量。

郑沈芳书记带队指导检查党政联席会议制度落实情况


四、干部任用、选拔等制度和党校工作机制

学校严格规范干部选任、教育、培养、考核和监督机制。继续执行《干部选拔任免工作实务指南》,不断地完善民主推荐制度,改进竞争性选拔干部的方式,完善党内选举制度,重视党政正职和关键岗位干部的选拔任用。继续执行《中层干部年度考核办法》,重视对干部德能勤绩廉的考察,重视考核结果的运用,把考核结果与干部的培养教育、与干部的提拔使用有机地结合起来。2019年制定《上海健康医学院科级干部试用期考核办法 (修订)》,制定上海健康医学院科级干部岗位调动管理办法。2019年制定《上海健康医学院处级后备干部选拔实施方案》。2019112122日,上海健康医学院2019年青年博士政治理论培训班顺利举办。培训班以“不忘育人初心,牢记新时代新使命”为主题,39名优秀青年博士教师参加了培训。为深入贯彻中共中央《关于加强党员经常性教育的意见》精神,进一步落实巡视整改要求,深抓细研党员教育管理,不断提升基层党建工作质量,2019425日,我校新党员培训班顺利开班。本次培训班的培训对象为2016年至2018年以来发展的所有在校师生党员,共计177名学员,其中教职工党员28名。201971213日,我校2019年中层干部培训班顺利举办,全体中层干部参加了培训。201911月,我校举办2019年秋季发展对象培训班。

2019年秋季发展对象培训班


强化政治纪律和政治规矩,对中层干部尤其是二级学院(部)和职能部门主要负责人贯彻落实学校党政部署决议、履行“一岗双责”等情况开展监督。贯彻落实中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,协助党委推进落实该工作意见,深化调研,形成问题清单,重点整治干部中存在的“不作为、慢作为”等问题现象,用好问责利剑。对存在苗头性、倾向性问题的干部,常态化运用“第一种形态”,批评诫勉,抓早抓小。注重与干部日常交流,加强对干部八小时以外情况的了解掌握。认真执行领导干部提任征求纪委意见制度,综合日常监督、年终述职、群众口碑、信访线索等因素,把好政治关、廉洁关。继续做好中层干部廉政档案信息库建设。

职能部门直属党支部2019年度纪检监察工作汇报与学习交流