关于建立上海健康医学院稳定工作月志制度的通知

发布者:上海健康医学院发布时间:2019-10-12浏览次数:15


各有关职能部门、二级学院、党总支:

为了落实上海市教委系统安全工作会议精神,切实做好新学期校园稳定工作,根据沪教卫党【201939号《关于建立维护上海高校稳定工作月志制度的通知》精神,校党委立足“早发现、早化解、早处置”,决定建立维护校园稳定的工作月志制度。现就有关要求通知如下:

  1. 建立稳定工作责任制。

稳定工作实行党委行政统一领导,职能部门指导协调,中层单位各负其责,坚持“谁主管、谁负责”的原则,各单位要落实维护稳定的主体责任,明确分管负责人和联络人,责任到人。

  1. 建立风险排摸制度。

各单位要全面深入排查风险,研究化解方案。结合单位工作职责和工作实际,进行全面深入细致的风险排查(无死角、无遗漏、全覆盖),进行科学分析(区分现实风险或潜在风险、近期风险或长期风险、局部风险或系统性风险),并逐一研究提出防范化解的举措和应对处置预案。

  1. 建立工作台账月报制度

对于各单位安全风险和隐患,纳入台账管理,每月25日前将当月维护校园稳定工作台账(包括主要风险或问题、工作举措、工作进展及成效等,见附表)纸质版经单位主要负责人签字后报党委办公室(联系人:钱星;电子版发qianx@sumhs.edu.cn)。

四、工作要求

请各单位于224日(周日)下午6:00前以电子版形式上报以下材料(电子版发jinl@sumhs.edu.cn):

1、《20192月维护校园稳定工作台账》(附件1)、《工作联系表》(附件2)。

2、新学期开学师生思想动态、学生报到率、教师出勤率(225日、26日中午12:00前报当天报到率和出勤率)及开展相关保障措施。

特此通知。


党委办公室

       2019222