学校召开2018年安全稳定工作会议

发布者:上海健康医学院发布时间:2019-10-12浏览次数:13

58日下午,学校2018年安全稳定工作会议在北苑一号楼800会议室召开。校领导郑沈芳、黄钢、李明磊、于莹、孔宪明、许铁峰出席会议。黄钢校长代表学校与各单位负责人签订了《2018年度安全稳定工作责任书》。会议就学校整体安全稳定工作情况做了通报,明确了学校年度安全稳定工作整体要求。

孔宪明主持会议并提出,当前,我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂,我们要始终绷紧国家安全这个弦,增强忧患意识,切实把安全稳定工作摆在更加突出的位置。全校各单位都要高度重视安全稳定工作,要常抓不懈,做到横向到边、纵向到底,深入推进、不留死角,努力为学校改革发展创造良好的环境条件。

会上,郑沈芳书记对全校加强安全稳定工作提出了三点要求。第一,校园安全工作重于一切,是办学治校的重要基石。我们要以习近平总书记关于新时代国家安全思想为指导,牢固树立安全第一的意识,统筹好学校发展与安全之间的关系。第二,要贯彻落实总体国家安全观,牢固树立包含八大安全的全面安全观。要对国家安全提高认识到的高度与广度,在生产安全、校园安全、人员安全、政治安全的基础上,同时做好资源安全、网络安全、科技安全和文化安全(意识形态安全)工作。第三,要以防范风险为重点工作,扎实推进学校安全工作。要树立全面的安全观,提高政治站位,将党对安全工作的领导落到实处,将主体责任落实与安全工作紧密结合。各条线要建立和完善相关的规章制度,把安全管理纳入到依法治校、依法管理制度中;要建立纵向到底、横向到边的安全网络,不放过任何一个漏洞与盲点。书记、院长作为第一责任人,要严格落实安全责任制;要将安全工作责任制落实到所在部门、个人,奖惩分明,更好地推进安全工作,确保学校的安全稳定,支撑学校的改革与发展。

会上集体观看了保密教育宣传片,党办副主任李兆伟介绍了学校安全稳定工作机制和信访保密工作情况。宣传部副部长杜峥通报了意识形态工作情况,就加强意识形态工作进行部署。保卫处处长施晓谋通报了学校安全生产工作情况,就加强安全生产工作进行部署。信管中心主任王莉通报了网络安全情况,明确了网络安全工作的任务要求。

学校安全稳定工作领导小组成员、各单位党政主要负责人、安全稳定工作负责人等共55人参加会议。(保卫处)