学校举行2019年“送新兵、迎老兵”座谈会

发布者:上海健康医学院发布时间:2019-09-19浏览次数:201


9月17日下午1:30,上海健康医学院2019年“送新兵、迎老兵”座谈会在新南苑大学生发展中心隆重举行。校党委书记郑沈芳、校党委委员宣传部长李兆伟、黄浦区武装部军事科科长王亚伟、参谋王旋出席,各学院党总支副书记、武装干事及辅导员、部分新兵家长代表、2019年被批准入伍的44名大学生新兵和部分退役大学生士兵等参加。会议由学工部(武装部)副部长(主持工作)吕晓丽主持。

会议首先由校武装部副部长慈兴强汇报学校2019年征兵工作情况。今年我校征兵工作本着本着提前开展动员、确保优质完成的指导思想,通过发放征兵宣传手册、退伍士兵宣讲、国防教育素质活动、征兵政策现场咨询解答等工作措施,采用校微信平台和传统宣传方法相结合,大力向学生开展国防征兵宣传。最终我校共44名同学光荣地被上海市黄浦区人民政府征兵办公室批准入伍,其中,本科生16人,专科生28人,应届毕业生11人

党委委员宣传部长李兆伟宣读2019年应征入伍名单,希望同学们进入部队后,不忘初心,努力奋进,坚定理想信念,锤炼意志品质,成为一名优秀的中国人民解放军战士。随后,主席台领导对2018年征兵工作先进个人颁奖,向入伍大学生新战士颁发入伍通知书及慰问礼品,新兵和退役大学生士兵代表分别发言。

黄浦区武装部军事科科长王亚伟表示,高校大学生征兵工作是一项具有高度政治性和历史使命感的战略性工作,希望健康学子把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章,并对在场的新兵、退役士兵分别提出期许。

校党委书记郑沈芳发表讲话新中国成立70周年前夕,迎接全面小康的关键阶段,健康学子携笔从戎,实现强军、健康梦而奋斗具有特殊意义。学校退伍老兵提出,希望尽快转变角色,以学为主、以学立业、以学养性,继续发扬“军人以服从命令为天职”的精神,做遵纪守法的模范,充分开展朋辈教育身边的同学感受到部队的正能量,争做校园里标杆。同时,郑书记对即将踏入军营的新兵战士们提了三点希望:首先,希望能坚定自己的选择,以天下为己任牢固树立不忘初心、献身国防的思想。其次,希望在部队努力学习政治理论知识,提高自身思想品德修养。加强军政业务学习,苦练本领,把自己培养成为政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀军人。第三,希望新兵战士们记住学校是你们的坚强后盾,保持联系,让学校及时了解大家在前方建功立业的捷报。(学工部、武装部)